टमाटर का रस चर्बी पिघलाने और कैंसर से लड़ने में मददगार

वेब डेस्क

स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि टमाटर के रस का उपयोग शारीर की चर्बी पिघलाने और कैंसर के खिलाफ प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने यानी कैंसर से लड़ने में मददगार होता है।

tomato-juice-2ताइवान विश्वविद्यालय के स्वास्थ्य विशेषज्ञों की ओर से की गई रिसर्च के अनुसार टमाटर के रस की वजह से शरीर से अतिरिक्त चर्बी पिघलने लगती है। अनुसंधान में अधिक वजन वाली महिलाओं को प्रतिदिन 250 मिलीलीटर टमाटर का रस दो महीने तक पिलाया गया और परिणाम बेहद आश्चर्यजनक था और इन महिलाओं का वजन कम हो गया।

अनुसंधान आरम्भ और अंत में  इन महिलाओं के खून के नमूने भी लिए गए और यह बात सामने आई कि उनका कोलेस्ट्रॉल स्तर कम हुआ और साथ ही खून में एक पदार्थ लाईसोनिन बढ़ा जो कैंसर के खिलाफ प्रतिरोधक क्षमता बढाता है।

लंदन की यूनिवर्सिटी ऑफ पोट्समाउथ के भारतीय मूल के शोधकर्ता का कहना है कि टमाटर में ऐसा पौष्टिक तत्व पाया जाता है जो प्रोस्टेट कैंसर की कोशिकाओं की वृद्धि को पूरी तरीके से रोकता है । ओहियो के मेडिकल रेजिडेंट वोन जिन हो की लाइव साइंस रिपोर्ट के अनुसार एक अध्ययन में यह बात सामने आई है कि वैसी महिलाएं जिनकी खुराक में ज्यादा से ज्यादा लाइकोपिन होता है उनका लाइकोपिन स्तर उनके बराबर रहता है।

टमाटर के कुछ और लाभ

  • tomato-juice-3टमाटर के गूदे में कच्चा दूध व नींबू का रस मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरे पर चमक आती है।
  • टमाटर के नियमित सेवन से अन्य रोग जैसे डायबिटीज, आंखों, कब्ज व चर्म रोग में लाभदायक होता है।
  • टमाटर सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
  • टमाटर से पाचन शक्ति बढ़ने मे कारगर है।
  • इसमें साइट्रिक अम्ल और मैलिक अम्ल पाया जाता है इसलिए यह एंटासिड के रूप में काम करता है।
  • डाइबिटीज व दिल के रोगों में भी टमाटर बहुत उपयोगी होता है।
  • इसमें कैलोरिज कम होती है इसलिए सलाद के रूप में खाया जाता है।
  • टमाटर के नियमित सेवन से पेट साफ रहता है।
  • कफ होने पर टमाटर का सेवन अत्यंत लाभदायक है।
  • प्रात: बिना कुल्ला किए पका टमाटर खाना स्वास्थ्य के लिए लाभप्रद होता है।
  • पेट में कीड़े होने पर सुबह खाली पेट टमाटर में पिसी हुई कालीमिर्च लगाकर खाने से लाभ मिलता है।


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